Tag Archive: Mobile

Nov 01

PC Texting – experimen yang gagal pada HP Android Dual GSM-CDMA

mightysms

Bagi sebagian orang, bekerja di depan PC/laptop mungkin sudah menjadi rutinitas yang mengisi sebagian besar waktu dalam satu hari, terlebih lagi bagi penggiat bisnis online maupun internet marketing. Di samping fungsi dan peran laptop dalam bekerja, ada satu lagi perangkat yang tidak bisa dipisahkan dalam keseharian yaitu Handphone. Saat ini, perangkat handphone berbasis Android sudah …

Continue reading »

Oct 22

BBM for Android – why so serious heh?

PicsArt_1382450499283

Tepat 1 bulan sejak gonjang ganjing Leaked Release BBM for Android akhirnya RIM resmi menelorkan produk sejuta umatnya ini secara official via google play store. Menurut tweet resmi dari RIM, baru beberapa jam saja sudah 5 juta pengguna yang mengunduh aplikasi ini. Sebenarnya apa sih istimewanya BBM? Saya pribadi adalah pengguna BB sejak pertama kali …

Continue reading »

Mar 11

10 Orang Indonesia Adalah Pengguna Pertama Nokia E75 – katanya krisis?

Astaga!! mungkin itu kata yang paling cocok saat saya membaca sebuah artikel hari ini di okezone.com. Artikel tersebut memuat tentang peluncuran Handphone Nokia E75 yang langsung mendapatkan tempat di hati penggila gadget di Indonesia. Bahkan tercatat 10 anggota Nokia Communicator Community telah menjadi 10  orang pertama di Indonesia yang dapat menikmati seri teranyar Nokia ini. …

Continue reading »

Nov 14

Telkomflash – ketutup juga akhirnya

Sore tadi rencana menutup telkomflash telah terlaksana. Setelah beberapa bulan membuang uang Rp 125.000 (plus PPN 10%), akhirnya bulan depan bisa termanfaatkan dengan benar uang tersebut. Pas di grapari, si mbak CS tanya “kenapa koq ditutup pak?” Ya gimana wong ga pernah dipake ya ditutup aja. “Sayang lho pak, promo telkomflash unlimited sudah tidak ada, …

Continue reading »

Nov 13

Telkomsel Flash – Tiap bulan bayar tetapi tidak pernah dipakai

flash

Ha ha ha, barusan saya kaget setelah mengecek layanan kartu kredit online saya dimana di situ terjadi overlimit. Setelah saya cek, ternyata ada direct debit dari Kartu Halo saya yang lumayan cukup besar. Sebenarnya tagihan rutin bulanan bisa tercover oleh kartu kredit saya, kebetulan bulan kemaren komunikasi memang agak intens sehingga tagihan membengkak. Tetapi ada …

Continue reading »

Nov 13

Sinyal Payah – loosing potential customer deh!!

Hari ini saya benar-benar geram dengan layananan telekomunikasi saat ini. Sejak genderang perang tarif dibunyikan, kualitas layanan telekomunikasi mobile semakin memprihatinkan. Sinyalnya naik turun, kadang putus kadang nyambung dan ini menyebabkan saya kehilangan peluang mendapatkan pelanggan potensial hari ini! Yang aneh, pelanggan tersebut menelpon dari nomor kantor! Saya ga tau, apakah ini semacam sabotase antara …

Continue reading »

Nov 03

Telkomsel Pro-Rakyat

tsel

Ada hal menarik yang saya baca dari detik tentang kondisi Telkomsel sekarang dari sudut pandang bisnis. Di situ dikatakan bahwa Telkomsel mengalami penurunan laba karena sekarang lebih pro-rakyat daripada mendahulukan para pemegang saham. Di sini saya tidak akan berbicara tentang pro atau kontranya, tetapi dari sudut pandang lain. Saya pribadi adalah pelanggan kartu halo telkomsel …

Continue reading »

Nov 02

Kode mobile banking BCA

kode-mbca

Sore tadi hujan sangat deras, mobil udah masuk rumah, males mengeluarkan lagi, lagian hujan juga masih turun. Apesnya, saya teringat ada tanggungan pembayaran yang jatuh tempo hari ini dan saya tidak bisa menggunakan keyBCA saya karena masih dalam proses penggantian akibat diutak-atik oleh si kecil dan akhirnya keblokir. Iseng-iseng sambil nunggu hujan reda, karena rencana …

Continue reading »