«

»

Nov 09

Ukuran Cetak Foto

Barusan saya memproses foto-foto dokumentasi keluarga di Photoshop yang akan dicetak. Nah, saat sudahselesai editing, saya bingung mengenai ukurannya meski tanpa diproses ukurannya pun sebenarnya di studio foto digital pasti udah ada. Berhubung kakak ada yang punya studio juga, akhirnya saya telpon dia dan menanyakan ukuran-ukuran foto tersebut.

Berikut ini adalah patokan ukuran cetak foto yang saya dapat dan kemudian saya buatkan skemanya. Mungkin saja ada pembaca yang membutuhkan dan mendapatkan manfaatnya.

Semua ukuran adalah dalam mm (milimeter).

2R

60 x 90

3R

89 x 127

4R

102 x 152

5R

127 x 178

6R

152 x 203

8R

203 x 254

8R Plus

203 x 305

10R

254 x 305

10R Plus

254 x 381

11R

279 x 356

11R Plus

279 x 432

12R

305 x 381

12R Plus

305 x 465

Skala perbandingan antar ukuran

16 comments

Skip to comment form

  1. art and design

    penjelasan komplit dengan skala perbandingan, tengyu mas bro. sangat membantu kerja saya. :)

  2. Andy Supriantoro

    Saya mencoba nyetak photo dirumah kenapa baru 2 bulan photo tersebut sudah kabur/warna Mblobor sedangkan printer yang saya gunakan adalah EPSON R230 dan tintanya standart EPSON.
    1. Tinta apa yang bisa tahan lama sampai bertahun-tahun ??
    2. jenis Printer apa yang pas untuk pencetakan Photo standart fuji ??

  3. cnc

    makasih bos minta ijin copas maap kalo bisanya masih copas

  4. ardianto (PETONG CHEXO cityy )

    boss sya mau nanya nii klo ukuran 2×3 sma 3X4 DI KERTAS A4 berapa ya boss ukuran yaa ????

    thenk”s boss …

  5. M Ali Imron

    Makasih banget moga2 blog ini selalu memberikan manfaat besar buat teman yang laen

  6. hafidzah

    sipplah it yg q cari

  7. awang maulana

    ini yang saya cari**.
    makasih dah dah bagi-bagi ilmu bbbooooozzzzz……!!!!

  8. skylie

    waaa berguna sekali ni kk, makasih ya…!!!

  9. Coover

    thnk infonya….

  10. zamrin

    mksh bnyk bos infonya

  11. MAHMUDIN

    Makasih banyak y info nya,moga tambah sukses blog nya..

  12. FIRMAN

    Pak. Wahyu terimakasih infonya

  13. Glory

    Thanks buat infonya, really helpful :)

    1. eko wah yu.s

      sama-sama …

      senang bisa berbagi…

  14. taufik

    Thanks jg. sangat membantu nih..
    btw gimana sih cara membuat kerja sama dengan fujifilm atau lainya. utuk membuat studio foto..
    thanks be4

  15. adhi

    terima kasih banget infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>